События
   
НАЗАД ДОМОЙ

gh ПРЕМИИ ПО ХИМИИ ПОЛУЧИЛИ РОССИЙСКИЕ АСПИРАНТЫ

Москва , Посольство Франции в России
24.12.2004
Французская компания "Родиа" (Rhodia) при содействии Посольства Франции в России провела конкурс среди российских аспирантов на лучшую исследовательскую работу в области химии этого года. Премии получили трое аспирантов из Москвы и Новосибирска. Первый конкурс состоялся в прошлом году.
Послать почту Автор исследования: Изабель Тураншо, руководитель пресс-службы; Кристоф Лормель, консультант по науке и технологиям, (095) 937-15-26, christophe.lormelle@diplomatie.gouv.fr , Москва

Дополнительную информацию можно узнать здесь: (095)937-15-69/62 или presse.moscou@diplomatie.gouv.fr
Фотографии и рисунки:
Ключевые слова:

Первую премию - две тысячи евро и трехмесячную стажировку во Франции - получил Роман Любушкин, аспирант Института нефтехимического синтеза им. А.В.Топчиева РАН; вторую премию - одну тысячу евро - получила Елена Чубарова, аспирантка Института неорганической химии в Новосибирске; третью премию - 500 евро - присудили Светлане Буреевой, аспирантке Московской государственной академии тонкой химической технологии им. М.В.Ломоносова.

На премии претендовали 18 аспирантов из разных институтов и городов России, которые прислали на заочный тур свои исследовательские работы - основу будущих кандидатских диссертаций. Жюри отобрало семерых претендентов и пригласило их в Москву сделать 20-минутный доклад, причем либо на французском, либо на английском языке. И в тот же день, 16 декабря, жюри определило победителей и вручило премии в зале торжественных церемоний Посольства Франции в России.

"Очень хорошие работы, - сказал академик Н.А.Платэ, председатель жюри. К сожалению, достойных джентльменов и леди гораздо больше, чем посадочных мест. Я благодарен всем докладчикам, которые доставили нам настоящее удовольствие. Приятно было видеть, как наши молодые ученые свободно владеют материалом, свободно общаются и отвечают на вопросы, порой с юмором".

"Все выступления были потрясающими, браво! - сказал Жоель Поло, представитель Группы "Родиа" по СНГ. - Мы были просто в тупике, когда надо было выбрать трех победителей. Единственным критерием, которым мы руководствовались, была близость представленных работ тематике исследований компании "Родиа".

Компания "Родиа", мировой производитель химических веществ, ежегодно инвестирует в исследования около 160 млн. евро. Оборот Группы "Родиа" в 2003 г. составил 5,453 млрд. евро, численность ее персонала по всему миру - около 23 000 человек. В СНГ для Группы "Родиа" работают 250 человек. Есть представительства в Москве и Киеве, агентства в Алма-Ате и Ташкенте.

***

"Журнал 'Химия и жизнь - XXI век' "
Пустая строка
НАЗАД ДОМОЙ
 



WebMaster:  webmaster@InformNauka.ru
  Адрес редакции журнала 'Химия и жизнь - XXI век': 105005, Москва, Лефортовский пер., д.8
(7-095) 267-54-18, (7-095)267-54-18

Copyright © 2003 Издательство "Химия и жизнь".

return_links(); ?>