Событие

 

   

gh ШЕСТАЯ РАМОЧНАЯ ПРОГРАММА ОТКРЫТА ДЛЯ РОССИИ

Москва , ЦИСН
27.12.2002

Объявлен прием проектов по Шестой рамочной программе.

Послать почту

Автор работы: , Москва

Дополнительную информацию можно узнать здесь: 229-34-44 или pikalova@csrs.ru

 

Фотографии и рисунки:

 

Ключевые слова:

 

Не секрет, что содружество стран Европы стремится создать самую динамичную и конкурентоспособную экономику в мире, основанную на научном знании. Вот почему науку надо поддерживать, а бюджет Шестой рамочной программы, запланированной на четыре года с 2003 по 2006, для финансирования научных исследований в Европе составил 17,5 миллиардов евро.

Участвовать в Шестой рамочной программе смогут все европейские страны, не зависимо от того, входят ли они в Евросоюз. Нет никаких национальных квот, поэтому российским ученым рекомендуют проявить активность в подаче проектов, особенно тем, кто работает в приоритетных направлениях программы: геномика и биотехнологии в медицине; технологии информационного общества; нанотехнологии; аэронавтика и космос; безопасность питания; экономика; социальные науки. На этих семи областях сосредоточена львиная доля бюджета программы - 12 миллиардов евро. Подробнее об участии в программе можно узнать на сайте Кордис.

Цель Шестой рамочной программы - создание европейского исследовательского пространства, которое объединит усилия научных коллективов, разбросанных по всему континенту. Это будет нечто вроде общеевропейского рынка товаров только в сфере науки и технологий.

Подробности:

http://europa.eu.int/comm/research/fp6/index_en.html

http://www.cordis.lu/fp6

http://www.fp6.csrs.ru/

***

"Журнал 'Химия и жизнь - XXI век' "

Пустая строка

 

 

 



WebMaster:  webmaster@InformNauka.ru
  Адрес редакции журнала 'Химия и жизнь - XXI век': 107005, Москва, Лефортовский пер., д.8
(7-095) 267-54-18, (7-095)267-54-18

Copyright © 2002 Издательство "Химия и жизнь".

return_links(); ?>